当前位置:主页 > 07884.com > 水果奶奶65522 全国第二个记者林落户张家界大峡谷景区 中国?张家

水果奶奶65522 全国第二个记者林落户张家界大峡谷景区 中国?张家



622日上午,在张家界交流的全国新闻界夜班编辑在张家界大峡谷景区种下了55棵樟树,这是中国记协组织在全国种下的第二个记者林。

在风景秀丽的张家界大峡谷景区,新华社、人民日报、中央电视台、求是杂志、解放军报等18家中央主要新闻单位和北方14个省、自治区、直辖市新闻单位的夜班编辑,以及北方9个省级编辑记者50余人,将一棵棵一米多高的樟树苗,小心翼翼地种在了公路两旁。

中国记协书记处书记顾勇华介绍,除了此前在内蒙古通辽的中国记者林,今天在张家界大峡谷景区种下的这块记者林是以全国记者名义植树的第二个记者林。他表示,如果以后有机会,他将再次组织种树的夜班编辑们回到张家界来看看,见证他们今天种下的这片绿荫,水果奶奶65522

挖坑、培土、浇水,这些平时呆在编辑室的编辑们干起活来,就像审稿编排一样一丝不苟,尽管火辣辣的太阳让他们汗流浃背,但在与大自然的亲密接触中体现到了劳动的乐趣。

来自新华社音视频部的编辑吴炜玲等参加活动的编辑记者纷纷表示,能为张家界的青山绿水做出一点贡献,很高兴,也很有意义。

张家界大峡谷景区负责人陈志冬介绍,由于现在是盛夏,东方心经玄机,不是种树的最佳季节,因此此次种下的全部是成活率高的本土樟树。据了解,此次活动也是“张家界有我一棵树”张家界大峡谷景区百万游客植树助农活动的一部分,这种“植树、旅游、助农”的活动形式受到游客和当地群众的欢迎,对加快景区农民增产增收,旅游产业转型升级和建设世界旅游精品有着积极的意义。

责任编辑:强哥



《水果奶奶65522 全国第二个记者林落户张家界大峡谷景区 中国?张家》
上一篇:没有了   下一篇:没有了

最新文章

  • 水果奶奶65522 全国第二个记者
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 水果奶奶65522 全国第二个记者